Грейпфрут – это странный фрукт =)
И действует он на меня странно. Веселящий эффект. Если можно так сказать. Но настроение повышается. И так как я сейчас довольно счастливый человек то хотелось бы написать…
про напитки. Спорим, никто не ожидал?!
Напиток: Кровавая Мэри (меня иногда, так друзья называют)
Способ приготовления: Наливается 70 мл. томатного сока, засыпается щепотка перца, соли, перемешивается. Затем насыпается еще щепотка перца, поверх томатного сока (это слой между водкой и соком), по ножу наливается водка, так, чтобы граница между соком и водкой была хорошо выражена, после чего украшается веточкой хрена (на вкус никак не влияет).
Кровавая Мэри по-русски:
В ёмкость наливается томатный сок, затем осторожно, во избежание перемешивания, по лезвию ножа наливается водка. По желанию можно приправить перцем. Встречается также вариант, в котором добавлять по лезвию ножа надо именно сок, который тягучей массой стекая по ножу и далее по стенке стакана медленно опустится на дно, «подрезая» водку.
Напиток: Гляссе
Способ приготовления: Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.
Это легко приготовить! Так что Приятного аппетита!!!
Обсудить у себя
0
про напитки. Спорим, никто не ожидал?!
Напиток: Кровавая Мэри (меня иногда, так друзья называют)
Способ приготовления: Наливается 70 мл. томатного сока, засыпается щепотка перца, соли, перемешивается. Затем насыпается еще щепотка перца, поверх томатного сока (это слой между водкой и соком), по ножу наливается водка, так, чтобы граница между соком и водкой была хорошо выражена, после чего украшается веточкой хрена (на вкус никак не влияет).
Кровавая Мэри по-русски:
В ёмкость наливается томатный сок, затем осторожно, во избежание перемешивания, по лезвию ножа наливается водка. По желанию можно приправить перцем. Встречается также вариант, в котором добавлять по лезвию ножа надо именно сок, который тягучей массой стекая по ножу и далее по стенке стакана медленно опустится на дно, «подрезая» водку.
Напиток: Гляссе
Способ приготовления: Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.
Это легко приготовить! Так что Приятного аппетита!!!