Категория: Жизнь

Всё повторяется…

 

 


Я уже всё это видела. Это уже было. Точно так же. Но дежавю не возникает. Просто масштабы были не такие, как сейчас. Не такие маленькие, как в первый раз и не такие большие как в последний раз. Это точно уже было и я уже знаю, что будет дальше.  Так что я просто играю роль, которая мне отведена. Для кого-то в этой постановке я должна вести себя не простительно, оскорблять всех на право и на лево, для кого-то  я чудесная милое создание, которое хочет всем помочь, для третьих я та об которую можно вытереть ноги, ну и так далее. Сама же я играю роль небольшую, реплик у меня не много, только отвечать на вопросы, стараясь не обидеть, и вставлять реплики в общий диалог, думая прежде чем говоря. Что касается действий, то в начале их было много. События развивали быстро. А сейчас я играю наблюдателя, который видит то, что уже видел.

 

Этот спектакля мне порядком надоел. Потому что на новых актеров смотреть интересней, а в главный роль один и тот же персонаж, а второй меняется время от времени. Скучно! Придумайте, что-нибудь новенькое?   Почему мой персонаж вечно пытается во всем разобраться, понять, почему так произошло, просить прощение, если считает это нужным. А главный персонаж, почему-то молчит и думает, что с ним все будут носиться. Ждет, когда к нему сами прибегут и будут молить о прощение, не допуская даже возможность в том что он не прав. Вы знайте, я дошла до этого только со второго просмотра постановке, где не я играла второго героя. А тот человек, который явно не заслужил такого отношение к себе. Но сейчас я понимаю, что если в первый постановке я была уверена что главный герой всегда прав, то во второй я этого сказать не могу. И зная это, понимаю, что и сейчас главный герой, не всегда прав. Но у главного героя другие заботы и он не видит, то что кажется очевидным. Он слушает только то что хочет слышать. И мешает слова так, как умеет только он. Браво! Постановка прошла удачна! Два главный действующих лица по разные стороны. Прелестно! Вы не находить?! Happy End! Это можно так назвать, ну что же если вы хотите, называйте это так. Хотя мне и не нравится. Но это неважно, представление разыграно не для меня. И как говорится: всё к лучшему! К лучшему ли? В конце концов на сцене снова будет наблюдаться другой спектакле. Он уже тоже был много раз. Но его мне смотреть куда приятнее. Здорово наблюдать, как люди становится ближе к друг друга, узнают больше друге от друге. Это очень по-доброму!  И это действительно к лучшему. Ну а тот спектакль можно забыть. Не на долго. Кто знает,  может на сцене появится тот, кто нужен главному герою больше, чем его нынешней друг? И снова будет то же представление.

Вы не подумайте, что главный герой плохой. Он на самом деле нормальный. Любит слушать, больше, чем говорить. Очень раним. В  нём сидит девочка лет пяти-шести нежная и добрая.  Она  на каждое слова готова заплакать, надуть губки и обидится. Но внешне она это не покажет. Знайте она из тех людей в которых грусть, обида, слезы накапливаются. И в конце концов вырвется гнев и вся недосказанность. Как пробка из бутылки шампанского, которое долго трясли. В любом случай мне нравится главный герой. Как по мне в нем есть один недостаток, из-за чего вытекает вся вышесказанное. Он трус. Он боится взглянуть в глаза и поговорить, высказать в лицо всё, что накипело. Но вместо этого он просто бежит, прячется от проблемы, даже не пытаясь попробовать её решить.  И это всё уже было.

Как тот, кто побыл на месте второго, могу сказать, что очень люблю главного героя и попросить у него прощение не составит мне труда. Но… Бегать за главным героем, пытаясь с ним заговорить мне тоже надоедает, в постановке играют, а не бегают.

Жизнь – театр, а люди – актеры. И я как актер, больше похож на мима и балерину. Где не важны слова, потому что это пустой звук в пространство. Важны, поступке. А по поступкам сразу  понятно, почему главный герой по другой сторону. Но время решительных действий моего персонажа прошло, было сделано всё что можно. И сейчас после двух истерик, мой герой успокоился, с трудом выполнил просьбу нового второго героя. И теперь можно просто отдохнуть и наслаждаться представлением.  Не думая о том, что все повторится.  Как у Блока?

 Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Аниме Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
Клуб любителей кино CINEMAholic Пользователь клуба
Демотиваторы Пользователь клуба
ЮМОР Х.М. Пользователь клуба
Sherlove Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Рай сериальных задротов (РСЗ) Пользователь клуба
I am Sherlocked Пользователь клуба
 Часто получается так: вроде бы сопоставляешь, решаешь, а потом оказывается, что мог и не думать, просто ткнуть пальцем в один из вариантов, результат был бы ровно таким же.